nCoV-2019

梵蒂冈,教皇独自祷告……这怎么看都是末世电影中的画面

不可否认,有时候我他妈的真的是个人才…..也是服了。

没有那个国家有这样的动员能力、十四亿人口封国一月!!! 能保证生活物资供应,保证吃饱穿暖还有网上,真的盛世天朝、灾难完全打不垮,谈回这个病毒,我个人不看好疫苗的研发,但我看好人类可以战胜这个病毒,冠状病毒出现了这么多年非典、中东呼吸综合征、这次的cov2019,都是通过呼吸道传播的冠状病毒,病毒的结构简单,主要症状都是引起重感冒肺炎,进而引起一系列因人而异的身体反应,历史上呼吸道疾病很明显不会在身体里生成较长时间的抗体,包括细菌引起以及病毒引起感冒,基本大多数人每年都会伤风感冒,如甲流感冒是一种病毒性感冒,也俗称流感 流感疫苗只管几个月…. 每年8、9月份都要重新打,来获得流感抗体过冬春流感高发季节。

那么如何战胜这个病毒?参考历史、肺鼠疫、霍乱等等严重的疫病,每次是会杀伤很多人类,但是绝对不会让人类灭绝,因为我们已经可以总结自然规律、并且可以通过文字记录传承下去,不仅仅是生物层面的基因记录传承,而是文字数据\视频图片\想法的传承,通过不断的试错和一系列的经验总结,我们总能找到解决问题的办法来度过难关。